Рубцова Ольга Владимировна

ректор Академии инновационного образования и развития, к.п.н.

 

 

Электронная почта:


 
Сайт ВИО
 
Первая страница  Обратная связь. Отправить письмо в редакцию
 
 
Форум ВИО
Учим.Инфо

Интеграция бизнеса и образования: вызовы современности 

Интеграция бизнеса и образования: вызовы современности

Сегодня в период смены общественно – экономической формации, когда информация становиться предметом купли-продажи,  одним из основных  механизмов взаимодействия людей во всех плоскостях жизни, меняется и парадигма образования, меняются условия ведения бизнеса. Сейчас  мы не можем представить себе общества, в котором  бизнес  существует вне образования, а образование без поддержки бизнеса.  Они становятся полноправными партнерами в процессе формирования человека и специалиста нового поколения.

По данным последних аналитических отчетов, проводимых различными исследовательскими институтами, в том числе Национальным Агентством Финансовых Исследований, был выявлен факт острого дефицита подготовленных и профессиональных кадров практически во всех отраслях экономики. Критическая ситуация складывается  и в секторе высоких технологий. По прогнозам аналитиков,  в связи с отсутствием взаимосвязи науки и практики в системе подготовки специалистов, этот процесс день ото дня будет только усугубляться.

Подтверждает это и тот факт, что выпускники ВУЗов не работают по выбранный специальности. Например, только 1 % выпускников педагогических вузов в дальнейшем идёт работать по профессии. Современные образовательные учреждения оторваны от реалий рынка. До сих пор доминирует знаниевый  подход, а не развитие компетенций, необходимых для успешной  трудовой деятельности. В образовании отсутствует самое главное – прикладной аспект.  По нашему мнению, введение новых государственных стандартов должен если не полностью, то в большей мере решить эту проблему. Формирование необходимых компетенций – это условие успешной социализации молодого человека в жизни, в том числе  профессиональной жизни.

Основной причиной дефицита квалифицированных кадров, по нашему мнению, является  отсутствие социального заказа со стороны бизнеса, а значит две системы работают обособленно, не поддерживая, не дополняя и не развивая друг друга. Мы привыкли к плановой хозяйственной деятельности, когда государство формировало заказ образованию под потребности экономики. Сейчас система изменилась.  Рыночные отношения не в полной  мере регулируются государством.
Значительные изменения происходят и в самой системе образования. На смену приходит государственно-общественное управление образовательными учреждениями, а значит, роль бизнеса в формировании социального заказа в образовании возрастает.

Еще одна проблема. Бизнес и государство не достаточно поддерживают  талантливую молодежь. И выпускники Вузов вынуждены уезжать туда, где система позволяет раскрыть и реализовать  свои возможности и амбиции.  Отток интеллектуального потенциала возрастает год от года.
Наша система  образования внедряет западные технологии, в то время как имеет свой опыт. Мы вынуждены применять западные бизнес-модели, не адаптируя и не интегрируя их к  действительности.   Образование также использует западные модели, отрывается от своих культурных и идеологических корней, в пользу иностранных методов и форм образования. Нужно умело сочетать свой опыт и западный подход.  Необходимо изучать лучшие практики и адаптировать их в наши образовательные реалии. Иногда слепой перенос западного опыта приводит прост к комическим ситуациям.

Для успешной реализации подобных задач требуется создавать как можно больше коммуникационных площадок, которые позволят эффективно взаимодействовать бизнесу и образованию на международном уровне.  Сегодня  бизнес должен не только формировать заказ, но и взять часть ответственности за подготовку квалифицированных кадров, а значит делать долгосрочные инвестиции в подготовку специалистов нового поколения, в развитие системы образования. К сожалению, примеры такой интеграции  пока  единичны.

В глубинке,  малых городах и сельских поселениях, за счет не государственных средств, школы оснащаются лучше, чем столичные. Это  является частной инициативой отдельных директоров образовательных учреждений и компаний, коммерческих организаций, и позволяет выпускникам лучше адаптироваться к новым экономическим условиям.

С другой стороны,  отдельные представители крупного бизнеса, понимая необходимость воспитания кадров,  начинают подготовку специалистов под свои нужды со школьной скамьи. Примером  тому служит  опыт дуального образования, реализуемый в Калужской области.
Вопросы интеграции бизнеса и образования всё чаще становятся предметом обсуждения, но обсуждается этот вопрос каждой отраслью отдельно. Сложившаяся ситуация требует объединить усилия, что подразумевает создание площадок, форумов, каналов связи по обмену опытом и информацией.

Хотелось бы  обратить  внимание на еще одну проблему современного этапа развития общества.  Полураспад профессиональных компетенций составляет 3.5 года, что увеличивает  постоянную  потребность в повышении квалификации. В такой ситуации люди вынуждены получать дополнительные знания самостоятельно, для того чтобы соответствовать запросам рынка.
Демографическая ситуация усложняет эти проблемы. Последние несколько лет,  доминирует тенденция сокращения кол-ва студентов, и как следствие, уменьшается кол-во преподавателей. И еще одна проблема – это возрастной ценз преподавателей. По последним данным, кол-во педагогов в возрасте от 50 лет доминирует в образовательных учреждениях. Скоро  мы столкнемся с проблемой воспроизводства педагогических кадров.

Стремительное развитие информационно-коммуникационных технологий увеличивает плотность информационного потока, скорость потребления и переработки информации. Появляются новые возможности для развития бизнеса, но из-за недостатка квалифицированных специалистов в высокотехнологичных отраслях предпринимательская среда развивается далеко не оптимально.  В течение последних лет все бизнес процессы постепенно смещаются в интернет-пространство. Стремительное развитие этой отрасли требует от образования формировать новый тип мышления, умения и навыки. Образовательные учреждения не в полной мере удовлетворяют потребность общества в подготовке таких специалистов.

Иллюстрацией этих процессов служит развитие рынка электронной коммерции, который  в России по прогнозам к 2016 году превысит 400 млрд. рублей. А  количество людей, вовлеченных в процесс электронной торговли, увеличится до 40 млн. человек. 
Увеличивается количество новых профессий на стыке областей знаний, для которых традиционная система образования не готовит специалистов. И поэтому сегодня молодые люди вынуждены получать второе и  иногда даже третье высшее образование, а специалисты  знакомиться со смежными профессиями и специальностями.

Сейчас активно прорабатывается вопрос  создания системы дистанционного образования, но он относится, в первую очередь, к  высшей школе. И сегодня можно получать образование  как российского, так и зарубежного вуза не покидая родной город. И, очень часто  молодые люди, педагоги не готовы к такому виду образования, они не имели ни практики дистанционного  международного образовательного взаимодействия, ни опыта самоорганизации  при работе с виртуальным образовательным материалом.   Этому необходимо учиться с самого раннего возраста совместно с родителями и педагогами.

Именно эти  посылы в сочетании с потребностью использовать современные возможности и средства информационного общества привели нас к понимаю того, что нужно искать новый образовательный маршрут, который бы не замыкался только в рамках системы образования Российской Федерации. Сегодня наши дети, молодёжь да  взрослые  большую часть свободного времени проводят в сети Интернет, общаясь со сверстниками разных стран мира, именно поэтому, мы просто обязаны использовать этот ресурс в целях образования. Совместно с партнёрами   мы уже реализуем ряд проектов, один из которых «Новое поколение»,  тема проекта «Формирование этико-правовой культуры и толерантности участников образовательного процесса  с использованием средств медиаобразования»  Старт этому проекту был дан совместно МОО «Информация для всех»в городе Копейске Челябинской области.  Цель проекта:Разработка и внедрение муниципальной модели формирования этико - правовой культуры и толерантности у участников образовательного процесса с использованием средств медиаобразования.  Это проект нашёл свое продолжение и развитие В Барнауле,  Санкт-Петербурге. На секции «Образовательные технологии   XXI века: информационная культура и медиаобразование»  вы сможете познакомиться с этим и другими нашими проектами, реализуемыми совместно с  МОО «Информация для всех» и  Российским агентством развития информационного общества.

Я лишь обозначу их названия
- Тимуровцы информационного общества;
- Красная книга культуры России;
- Красная книга культуры глобального мира;
- Кибер-ликбез;
- Виртуальный детский сад;
- Бизнес-матрешка;
- Монетизация интеллектуальной собственности;
- Создание моделей сетевого взаимодействия  другие. С ними вы познакомитесь более подробно  в ходе нашей работы.

Важным направлением работы мы считаем решение проблемы интеграции специалиста в глобальное мировое сообщество. А это не возможно без усвоения норм толерантности и глубокого знания собственных корней, истории своего народа и государства. В "Концепции государственной национальной политики Российской Федерации" определен ряд взаимосвязанных тенденций, которые оказывают непосредственное влияние на межнациональные отношения в стране. Это, с одной стороны, стремление народов к самоопределению, а с другой - объективный процесс интеграции российского общества, потребность в проведении общего курса реформ и одновременно разные социально-экономические возможности регионов, их историческая и хозяйственно-культурная специфика. Эти тенденции находят свое специфическое проявление в жизни населения различных регионов страны. Министерство регионального развития РФ подготовило концепцию программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России», которая была принята 4 ноября этого года.

Мы совместно с ООО «Международная этнос дипломатия» разработали совместную программу «Многонациональный народ России – это мы». Мы надеемся, что  она будет достойным вкладом в формирование межкультурной компетентности граждан России. Что позволит более успешно адоптироваться на международном рынке труда.
Ориентируясь на результаты прошлого конгресса, Мы с уверенностью можем сказать, что Процесс запущен, люди объединяются, у участников  есть возможность высказать свое мнение,  обсудить  совместные решения на  дополнительных  тематических секциях,  опубликовать материалы. Находятся решения сложных ситуаций  на эти вопросы обращают внимание представители государства, реализуются совместные проекты, а значит, мы движемся в верном направлении.
Были обсуждены  инновационные модели и технологии современного образования  и перспективы взаимодействия с государством.

На Конгрессе 2013 обсуждаемые темы   затронут проблемы   общего состояние российского и мирового образования, новейшие тренды в индустрии, перспективы развития рынка российского образования и коммерческие образовательные проекты. Будут озвучены наиболее доходные образовательные бизнес модели, востребованные рынком на данном этапе, рассмотрены новые условия участия в электронных торгах в связи с введением ФКС, показаны механизмы сохранения авторского права, рассмотрены проекты и предложены различные варианты сотрудничества, предполагающие совместное участие образовательных и бизнес структур.

 Только от нас с вами зависит, каким будет наше будущее и будущее наших детей, каким будет бизнес и образование завтра. Это невозможно без личного участия каждого из нас. Сегодня вы  можете принять участие в обсуждении острых проблем и поиске решений, позволяющих успешно взаимодействовать образованию  и бизнесу.

Подводя итог выше, можно сказать, что  воспитание и формирование  развитой и конкурентоспособной личности возможно только при заинтересованном интегрированном  подходе государства, общества, бизнес структур и семьи. Немаловажную роль в этих процессах  играет  социальная информация и умение работать с этой информацией. Способность находить нужные знания, перерабатывать их и систематизировать, уметь найти себя и представить себя в   большом потоке информации- вот одна из важных проблем формирования информационно коммуникационных компетенций современного молодого человека,  способного решать проблемы модернизации экономики.

Я надеюсь, что наши проекты и программы будут полезны и интересны для вас. И уже сегодня мы найдем точки взаимного роста и сотрудничества. 

 

Вернуться к началу текущей статьи