Щигирёва О.Ю.

ведущий научный сотрудник ФГНУ ИСМО РАО
г. Москва

 

Электронная почта:

univrao@mail.ru

 
Сайт ВИО
 
Первая страница  Обратная связь. Отправить письмо в редакцию
 
 
Форум ВИО
Учим.Инфо

Особенности развития профессиональной ориентации за рубежом в период с 2000 г.

Особенности развития профессиональной ориентации за рубежом в период с 2000 г.

В последние 10 лет профессиональная ориентация в зарубежных странах выдвинулась на политическую авансцену, так как была признана ключевым компонентом стратегий непрерывного образования, которое, в свою очередь, является краеугольным камнем экономического и социального развития, основанного на научных знаниях и инновациях.

Этому способствовали следующие факторы:

1. Экономическое и социальное развитие европейских стран: одобрение Лиссабонской стратегии в 2000г., направленной на создание самой конкурентоспособной в мире экономики Евросоюза, основанной на социальной интеграции.

2. Возобновившийся интерес со стороны Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) к роли профессиональной ориентации в непрерывном образовании, как основной составляющей успешного экономического и социального развития, основанного на научных знаниях и инновациях.
Самое новое определение, введенное и одобренное Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Экспертной группой еврокомиссии по непрерывной профориентации, Советом европейского союза и Всемирным банком в 2004 г, констатирует, что:
«Профессиональная ориентация направлена на оказание помощи людям любого возраста и в любой момент их жизни по вопросам выбора направления обучения, профессиональной подготовки и сферы профессиональной деятельности и управления собственной карьерой.

Услуги по профессиональной ориентации могут оказываться в школах, университетах и колледжах, учебных заведениях, государственных службах занятости, на рабочем месте, в добровольческих, общественных и частных организациях. Работа может вестись индивидуально и в группах, в очной и дистанционной формах (включая горячие линии помощи и интернет-услуги).

Они включают в себя предоставление информации о профессиях (в печатной, электронной и других формах), инструменты оценки и самооценки, консультации, программы профессионального образования (для развития навыков управления карьерой, самосознания и понимания имеющихся вариантов выбора) пробные программы (чтобы опробовать профессию, прежде чем сделать выбор), программы  по поиску работы и услуги профессиональной переподготовки.» (2, c. 10)

Данное определение свидетельствует о смене парадигмы в развитии профессиональной ориентации, что особенно характерно для таких развитых стран, как Великобритания, США, Канада, Австралия и стран-членов Евросоюза.

Суть нововведений состоит в том, что, прежде всего:

  • расширяется значение термина «профессиональная ориентация»: узкоспециализированный термин «ориентация на профессию» заменяется на более всеобъемлющий «ориентация на карьеру», что предполагает объединение учебной и профессиональной ориентации в единый интегрированный процесс, обеспечивающий укрепление взаимодействия между обучением и профессиональной деятельностью;
    • - профориентационный процесс фокусируется на том, чтобы в полной мере соответствовать интересам оптанта в рамках его социального контекста;
    • - ключевыми направлениями профориентационной деятельности становятся идентификация, принятие решения, управление жизненным маршрутом;
  • становится необходимым переход от  эпизодической профориентации в ключевые моменты жизни к непрерывной профориентации;
  • переход от психолого-ориентированного подхода к педагогическому подходу (от тестирования к знакомству с миром труда в условиях реальной профессиональной деятельности);
  • от внешней поддержки к формированию навыков самостоятельного управления карьерой;
  •  от индивидуального консультирования к групповым формам работы и формированию навыков самостоятельной работы  (познавательные, развивающие, воспитательные). (5)

Последние исследования, проведенные ОЭСР, Всемирным банком, Европейским центром профессиональной подготовки и Европейским Фондом Образования, подтверждают ведущую роль профессиональной ориентации в реализации трех главных направлений социальной политики:
В рамках реализации целей непрерывного образования: предоставление необходимых знаний и навыков, чтобы соответствовать требованиям общества, основанного на научных знаниях и инновациях, в условиях экономической глобализации, и обеспечение взаимосвязи между образованием, профессиональной подготовкой и миром труда.

В рамках развития рынка труда: сокращение дисбаланса между спросом и предложением на рынке труда, решение проблемы безработицы и обеспечение мобильности рабочей силы
Реализация идеи социального равенства и активного участия в общественной жизни: реинтеграция обездоленных слоев населения и людей группы риска в сферу образования, профессиональной подготовки и трудовой занятости. (4)

В ходе данных исследований были выделены следующие критерии профессиональной ориентации:

  • Открытость и доступность на протяжении всей жизни, необходимость отвечать требованиям и запросам различных категорий клиентов.
  • Необходимость уделять особое внимание клиентам в их ключевые моменты жизни.
  • Гибкость и инновационность предоставления услуг, способность соответствовать различным запросам и обстоятельствам различных групп населения.
  • Использование методов, побуждающих клиентов к регулярному анализу и планированию.
  • Возможность предоставления индивидуальных профориентационных услуг квалифицированным персоналом клиентам, нуждающимся в них, в удобное для них время.
  • Разработка и внедрение программ для молодежи с целью развития навыков управления карьерой.
  • Предоставление возможности изучить и опробовать различные варианты работы прежде, чем сделать выбор.
  • Предоставление услуг независимо от интересов предприятий и организаций.
  • Обеспечение доступа к исчерпывающей и интегрированной информации о возможностях образования, профессиях и рынке труда.
  • Активное вовлечение соответствующих заинтересованных лиц. (2, c. 64)

В зарубежных странах профориентационная деятельность ведется в рамках пяти специализаций:

1. Информация о карьере: включает в себя информацию о профессиях, способностях, профессиональном маршруте, возможностях обучения, мире труда и его основных тенденциях, условиях работы, образовательных программах, учебных заведениях, государственных и негосударственных программах и услугах, возможностях трудоустройства. Это важнейший компонент профессиональной ориентации.

2. Обучение карьере: проводится в образовательных учреждениях учителями и профконсультантами. Обучение карьере помогает учащимся понять свои мотивы, ценности и значимость для общества в целом. В процессе обучения осуществляется знакомство с миром труда, формирование навыков, необходимых для  получения образования, профессиональной подготовки и жизненного и профессионального выбора; получение практического опыта профессиональной деятельности и инструментов планирования карьеры.

3. Карьерное консультирование, которое помогает прояснить цели и желания, осознать свои индивидуальные особенности, принять взвешенное решение, приступить к реализации профессионального плана и научиться управлять своей карьерой.

4. Консультирование по вопросам трудоустройства направлено на то, чтобы прояснить свои ближайшие профессиональные цели, получить работу или пройти курсы повышения квалификации, получить знания и умения, необходимые для поиска работы и трудоустройства (написание резюме, правила прохождения собеседования и т.д.)

5. Трудоустройство предполагает направление или устройство на имеющиеся вакансии. Услуги предоставляются  государственными и коммерческими службами занятости. Некоторые колледжи и университеты также предоставляют услуги по трудоустройству своим студентам. (1, p. 2)
Развитие информационных и компьютерных технологий повлекло за собой изменения в мире труда и профессий. Что, в свою очередь, привело к необходимости формирования у работников универсальных профессиональных навыков и компетенций, которые помогут им адаптироваться в быстро меняющихся условиях профессиональной деятельности. Обсуждение ключевых профессиональных компетенций ведется уже на протяжении последних 30 лет. Исследования, проведенные среди работодателей США, выделяют следующие ключевые профессиональные компетенции:

  • умение учиться;
  • академическая и компьютерная грамотность;
  • навыки словесной коммуникации и эффективного слушания;
  • креативное мышление и решение проблем;
  • навыки межличностного общения;
  • умение работать в группе и команде;
  • базовые технические умения;
  • лидерские способности. (3, с. 17-18)

Похожие формулировки ключевых профессиональных компетенций приняты и в других развитых странах.
С другой стороны, помимо универсальных профессиональных компетенций была выделена еще одна категория навыков, названная «жизненно важные умения и навыки» как средство эффективной социальной адаптации к изменениям и требованиям повседневной жизни. Эти навыки были одобрены и приняты в большинстве развитых и развивающихся стран. По данным Всемирной организации здравоохранения к ним относятся:

  • навыки решения проблем,
  • навыки принятия решений и постановки целей,
  • навыки критического мышления,
  • креативное мышление и выявление ценностей,
  • коммуникативные умения,
  • навыки межличностных взаимоотношений, включая ассертивность,
  • самосознание,
  • сопереживание,
  • управление стрессом,
  •  управление эмоциями. (6)

            Как мы видим, данные навыки схожи с ключевыми профессиональными компетенциями, что свидетельствует об их универсальном характере и возможности применения в жизненном и профессиональном самоопределении личности.

Ведущая роль в процессе профессиональной ориентации в развитых зарубежных странах отводится самостоятельной работе, которая предполагает: получение информации о помощи в профессиональной ориентации и мире труда на интернет-сайтах, изучение банков вакансий, работа с мультимедийными компьютерными программами, интернет-подписки на новости сайтов интересующих организаций, предприятий и учебных заведений.

Анализ особенностей развития зарубежного опыта профессиональной ориентации за последние 10 лет показывает, что профессиональная ориентация является важной и неотъемлемой частью государственной экономической политики многих развитых стран и особенно стран- членов Евросоюза. Изучение данного опыта может эффективно использоваться для:

  • Анализа отечественного опыта теории и практики профессиональной ориентации.
  • Повышения значимости профессиональной ориентации в рамках российского  образования и государственного развития.
  • Стимулирования поиска инновационных решений и методик.
  • Тестирования и внедрения современных форм и методов работы.
  • Использования передовых тенденций и направлений для совершенствования российской системы профессиональной ориентации.
  •  Прогнозирования новых возможностей и перспектив российского образования.

Литература

  1. Hansen, E. Career Guidance. A resource handbook for low- and middle-income countries. Geneva: ILO, 2006.
  2. OECD and European Commission, Career guidance: A handbook for policy makers, Organisation for Economic Cooperation and Development, Paris, 2004.
  3. Riordan T., Rosas G.: “Core work skills: ILO perspective and recent developments, in skills for life and work”, Paper 8, Working Group for International Cooperation for Skills Development, Bonn, Germany, Apr. 2003.
  4. Watts, A.G., Sultana R.G.: “Career guidance policies in 37 countries: Contrasts and common themes”, in International Journal forEducational and Vocational Guidance, Vol. 4, No. 2-3, 2004, pp. 105-122.
  5. Watts, A.G., Sultana, R.G. and Zelloth, H., ETF, ‘Career guidance in the MEDA region –Shaping responsive TVET systems in the MEDA region: The impact of a regional approach’, Working document, Second annual forum of the MEDA-ETE project, Rome, European Training Foundation, Turin, April 2007.
  6. World Health Organization. 1996. Life skills education: Planning for research, Geneva, WHO, 1996.