Клёнова Тамара Владимировна

 

Кандидат физико-математических наук. Переводчик с английского нескольких научно-популярных книг по физике. Разработчик тестовых вариантов ГИА и ЕГЭ по физике для дистанционного обучения


 

Электронная почта:

ege.edu@list.ru


 
Сайт ВИО
 
Первая страница  Обратная связь. Отправить письмо в редакцию
 
 
Форум ВИО
Учим.Инфо

Публикации о ЕГЭ, которые могут быть Вам интересны

Публикации о ЕГЭ и не только, которые могут быть вам интересны

Наши читатели – народ очень занятой. Поэтому редакция журнала предлагает вашему вниманию некоторые интересные публикации, до которых, может быть, у вас не дошли руки (и мышки).
Ждем ваших сообщений, обсуждений на форуме, возражений и предложений.

Свыше 120 вузов лишено лицензий
На сайте Рособрнадзора (http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/docs/documents/index.php?docnum_4=&doctype_4=46&from_date_4=&to_date_4=&docsubj_4=43&keywords_4=&search_4=1) опубликован «черный список» вузов и филиалов вузов, у которых отозваны лицензии. Некоторые из филиалов преобразовались в представительства вузов, и ведут дистанционное обучение.

Вузы-прокладки нашли лазейки
На сайте Газета-ru размещена большая статья (http://www.gazeta.ru/social/2014/02/27/5929717.shtml),комментирующая лишение вузов лицензий  и способы, которыми эти вузы продолжают набор студентов.

 

Царица наук. Версия 2.0


Минобрнауки утвердило концепцию развития математического образования

http://www.gazeta.ru/social/2013/11/29/5775969.shtml

Выбор вступительных экзаменов – по выбору вузов
Российские вузы смогут с этого года по своему усмотрению менять список вступительных экзаменов. Это стало полной неожиданностью для будущих студентов, после чего Минобрнауки разослало во все вузы письмо с рекомендацией оставить экзамены такими же, как в прошлом году. Но следовать ли этому пожеланию, остается на усмотрение вузов.
http://www.gazeta.ru/social/2014/02/27/5928993.shtml

Комментарий редакции ВИО. Возможно, для некоторых абитуриентов это не станет проблемой – замена одних предметов на другие. Но если появятся новые, к ЕГЭ по которым ребята не готовились, то это может стать большим препятствием к поступлению, причем по двум причинам.
Первая причина – трудно заново подготовиться за 3 месяца к столько серьезному экзамену, как ЕГЭ по новому предмету.
Вторая причина – не упущены ли сроки подачи заявок от школ и частных лиц на сдачу ЕГЭ? Ведь известно, что для участия в ЕГЭ в основные сроки и досрочно необходимо подать заявление до 1 марта.
Для участия в ЕГЭ в дополнительные сроки необходимо подать заявление до 5 июля. (http://www.ege.edu.ru/ru/main/main_item/) Но подпадут ли такие абитуриенты под категорию лиц, имеющих право на сдачу ЕГЭ в дополнительные сроки – большой вопрос.

Школы оснастят камерами для трансляции ЕГЭ на 600 млн рублей

Оснащение одной аудитории видеокамерами для трансляции ЕГЭ обойдется государству в 10–12 тыс. руб. Всего же камерами будет оборудовано 45–50 тыс. аудиторий по всей стране. Об этом заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/02/26/n_5977149.shtml

 

Для каждого часового пояса разработан свой вариант ЕГЭ
Разные комплекты заданий единого экзамена будут разработаны для того, чтобы школьники из Владивостока не могли выложить в интернет варианты для выпускников из Москвы.

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/02/20/n_5960417.shtml