Горбунова Л.Н.


ГБОУ СПО «Краевой политехнический колледж»
г. Чернушка, пермский край,

Электронная почта:

voprosy_io@mail.ru

 
Сайт ВИО
 
Первая страница  Обратная связь. Отправить письмо в редакцию
 
 
Форум ВИО
Учим.Инфо

Развитие профессиональной компетентности учащихся через организацию производственных экскурсий

Развитие профессиональной компетентности учащихся через организацию производственных экскурсий

Изменить результаты любого, в том числе и профессионального образования, за короткое время невозможно. Если мы хотим получить новое качество образования у сегодняшних выпускников, то необходимо учитывать, что школьное образование они получили, обучаясь по действующим в то время государственным образовательным стандартам.

Что можно делать уже сегодня, чтобы в переходный период достичь высокой мотивации студентов к обучению, соответственно способствовать развитию профессиональной компетентности в частности техников по информационным системам? Создавать условия для адаптации студентов к изменениям в происходящим в системе образования, используя для этого все имеющиеся ресурсы: жизненный опыт, педагогическое мастерство, профессионализм, гибкое мышление, знания и умения и еще многое другое, что есть в копилке каждого профессионального педагога.

В сложившейся ситуации применение в своей работе учебно-познавательных производственных экскурсий как одной из форм работы, позволяющей реализовать практико-ориентированную направленность ФГОСов, становится весьма актуальным.

Ни для кого не секрет, что качество образовательных результатов студентов колледжа любого малого города во многом обусловлено тесным взаимодействием образовательного учреждения с предприятиями – социальными партнерами, потенциальными работодателями на всех этапах обучения. Неоднородность предприятий на рынке труда нашего города существенно усложняет эту задачу.

В такой ситуации затруднена и специализация, и социализация студентов, они слабо представляют свое место в структуре предприятий, не видят места применения будущей специальности, в конечном итоге ищут работу в других городах или не по полученной специальности. Эти и другие недостающие практические знания помогает восполнить установление непосредственных контактов с социальными партнерами через производственные экскурсии.

Экскурсионные занятия с привлечением опытных специалистов позволяют не только способствовать формированию системы социального партнёрства, но и решать ничуть не меньшие по значимости для студента его личные профессиональные проблемы, которые можно сформулировать одной фразой «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Методика требует, чтобы интерес студентов к экскурсии формировался заранее. Эффективность экскурсии возрастает многократно, если в её подготовке принимает участие несколько педагогов специальных дисциплин. В ходе взаимодействия педагогов обеспечивается предварительное знакомство с экскурсионным материалом, чётко формулируется тема, разрабатываются прозрачные цели, ставятся понятные задачи. Совместная предварительная работа позволяет обеспечить организацию внимания студентов, концентрацию и работу памяти во время проведения экскурсии.

Учебной фирмой «МонтажСервис» для студентов третьего курса специальности «Информационные системы (по отраслям)» в 2013-2014 учебном году было организовано пять производственных экскурсий (ООО «МаСКо», ООО «АвтоматикаСервис», ОАО «РусГидро» «Воткинская ГЭС» г. Чайковский, Информационно-технический центр ГБОУ СПО «КПК», ЦДНГ-1 ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»).

Каждая экскурсия организовывалась с определённой целью, задачи которые ставились перед студентами усложнялись по нарастающей. От простого ознакомления с историей предприятий, организационной структурой, отдельными технологическими процессами, вопросами безопасности, оборудованием, видами и качеством выпускаемой продукции или оказываемыми услугами организацией и условиями труда, до анализа производственной системы предприятия, организацией работы информационного сектора, его функций, задач, перспектив.

Студенты в итоге получили образно-конкретное представление об экономическом состоянии местных предприятий и производств, уровне технической оснащенности, о требованиях современного производства к профессиональной подготовке работников, оплате труда, вакансиях. Эта информация позволила им сопоставить свои ожидания с реальной ситуацией на рынке труда, скорректировать планы профессионального обучения: 14 студентов получили вторую рабочую профессию Слесарь контрольно-измерительных приборов на курсах дополнительного образования, что существенно раздвинуло рамки предстоящего трудоустройства.

Экскурсионные занятия с привлечением опытных специалистов на их территории способны производить на студентов сильное впечатление. Анализ результатов проблемных бесед, анкетирования, опросов студентов после экскурсий показал рост мотивации к обучению, что в конечном итоге позволило повысить качество обучения (59% студентов III курса сдали экзамены и зачёты зимней сессии на «хорошо» и «отлично», против 35% по итогам второго курса).

После экскурсии в ЦДНГ-1 71% студентов указали в анкетах, что им стало понятно зачем надо изучать учебную дисциплину «Технология нефте и газодобычи», а к мерам по организации безопасного производства надо относиться очень ответственно.

Грамотно подготовленная экскурсия позволяет представить потенциальным социальным партнёрам студентов с лучшей стороны и мотивировать обе стороны на дальнейшее взаимодействие: открытые отчёты по практике, защита творческих работ, реальные темы курсовых работы, а в дальнейшем возможно совместное руководство реальными дипломными проектами, написание рецензий.

Перспективное взаимодействие специальности «Информационные системы (по отраслям)» с предприятиями нашего города удалось организоватьпри освоении профессионального модуля Эксплуатация и модификация информационных систем. Оценка освоения модуля – курсовая работа

Один из главных этапов при создании информационных систем – это обследование объекта и обоснование необходимости создания автоматизированной системы (АС), формирование требований пользователя к АС.

Задачи, которые решает студент при выполнении курсовой работы, включают в себя сбор данных об объекте автоматизации и осуществляемых видов деятельности, выявление проблем, решение которых возможно средствами автоматизации. Анализ предметной области позволяет разработчику информационной системы оформить отчёт о проделанной работе и осознанно приступить к разработке технического задания на проектирование.

В 2014 году 12 студентов из 26 группы ИС-119 выполняют курсовые работы по реальным темам, так или иначе связанным с проблемами информационного обеспечения предприятий и производств, на которых студенты уже побывали и имеют реальное представление об их работе.

Например, два студента из группы во время производственной практики в ООО «МаСКо» будут участвовать в модернизации компьютерной сети по части настройки удалённого доступа, знакомство с проблемным объектом произошло в ходе экскурсии. На четвёртом  курсе эта проблема будет темой их дипломного проекта. Четыре студента из этой же группы выполнили курсовые работы, ставшие логическим завершением совместного проекта «Специализация» учебной фирмы «МонтажСервис» и ООО «АвтоматикаСервис».

Обобщение опыта работы, по применению экскурсии как формы обучения, проведённое участниками учебной фирмы «МонтажСервис», позволило сделать определённые выводы:

  • мотивация студентов к познанию экскурсионного объекта существенно возрастает, если они получают конкретные практико-ориентированные задания (составить презентацию, решение вопросов информационной безопасности, автоматизация технологического процесса, цветовые решения интерьера, размещение оборудования, программное обеспечение процесса и др.);
  • проверять выполнение заданий необходимо не позднее следующего дня после экскурсии, пока еще сильны первые впечатления;
  • систематические практико-ориентированные задания позволяют студентам накапливать реальные знания о предприятиях;
  • реальные знания о предприятиях уже на ранних этапах обучения вызывают у студентов желание заниматься практической деятельностью;
  • практическая деятельность требует освоения навыков, дополнительных знаний;
  • производственные экскурсии важны не только в профессиональном, но и эмоциональном плане, у студентов формируется уважение к созидательному труду;
  • в результате экскурсий расширяется круг профессионального общения как студентов, так и педагогов.

Применять данную форму обучения можно уже со второго курса, но максимальный эффект достигается на третьем курсе, студенты гораздо лучше ориентируются в общепрофессиональных и специальных дисциплинах, т.к. получают наглядно-образное представление изучаемого теоретического материала, а отсюда и мотивация обучения у них выше.

Продуктивность экскурсии значительно повышается, если в её организации принимает участие сразу несколько педагогов специальных дисциплин и куратор. Таким образом, производственная экскурсии заняла значительное место в развитии профессиональной компетентности техников по информационным системам.

 

Вернуться к началу текущей статьи