Пример презентации

Приведем пример презентации. Это будет полезно слушателям, которые до сих пор ни разу не сталкивались с презентациями.

 

Мы используем реальную презентацию, сделанную слушателем курсов Московского учебного центра, заместителем директора Московского лицея № 1553 Пискуновым  Т.В.

К сожалению, для демонстрации в рамках данного Курса пришлось отказаться от лаконичных и красивых эффектов анимации на слайдах, а также несколько уменьшить число слайдов. Кроме того, слайды уменьшены с размера полного экрана, минимум 800x600 до 200x150, то есть в 4 раза по каждой стороне.

Презентация размещена на темно-серой подложке, чтобы внимание зрителя (то есть Вас) сосредотачивалось именно на презентации. Для того, чтобы не возникал контраст подложки с белым фоном, обычным для других страниц Курса, в данном случае фон залит текстурой. (Автор считает необходимым пояснить - почему дизайн этой странички отличается от дизайна других страниц)

 

К сожалению, при создании этой модели презентации, Автору не удалось полностью сохранить цветовую гамму (ограничения по размеру файла, увы!). У автора презентации окантовка фотографий выполнена намного лучше, чем видно на нашей модели.

 

Итак, презентация есть чередование кадров (слайдов). В реальной презентации слайды могут выезжать слева, справа, сверху, снизу, слева-сверху... ну и так далее, а также "растворяться" один в другом, прорезываться один через другой ну и так далее...

   

 

 
 

 
   

 

 

Презентацию предполагается использовать на уроках истории, а также в качестве самостоятельного раздаточного материала.

Презентация фактически относится к типу Официально-эмоциональная, несмотря на свою явно учебную направленность. Главное в презентации - текст, иллюстрации же играют подчиненную роль. Они представляют собой три категории - изображение основателя монастыря, современные виды озера и изображения, создающие настроение (то есть фактически, декоративные).

В целом у автора презентации получился очень стильный (в смысле выдержанности стиля), достаточно подробный рассказ. Презентация может демонстрироваться на большом экране (тогда возникает элемент презентации "Двойного действия", поскольку рассказчик НЕ ЧИТАЕТ текст на слайдах, а рассказывает намного больше).

Презентация может быть "отчуждена" от автора и в этом смысле представляет собой "электронный раздаточный материал".

 

Автор надеется, что теперь даже те, кто не имел представления о презентациях, получили его в достаточной степени. Если нет - пишите Автору свои замечания, он будет вносить коррективы!